「箱根大涌谷」に行ってきました。
6枚目の写真と文字は、「大涌谷くろたまご館」のウェブサイトより
金曜でしたが、結構な人出
海外からの皆さまもたくさん居られました。
COVID-19で落ち込んでいた経済が、回復してくるといいですね。
コチラは、定番の「黒たまご」
1個食べると7年も長生きするそう。
ガングロたまごちゃんもビックリの黒さです。
絵は、「がんばれ!おでんくん」より
大涌谷温泉でたまごをゆでると、土壌に含まれる鉄分が付着 して
これに硫化水素が反応して硫化鉄になり
真っ黒いゆでたまごができあがるんだそーですよ。
お盆になると、花火とともにこんなにもキレイな様子がみられるだとか。
写真は、「箱根町観光協会公式サイト」より
久しぶりの観光、いい気分転換になりました。
とっても楽しかった。
39's HKN!