ハゼ釣り始めました。

主に大井ふ頭中央海浜公園あたりをウロウロしております。

ロバート馬場ちゃんの「アボカド漬け」を作ってみました。

アフリカ東部の国ウガンダに来ています。首都はカンパラ


シャーシンのケースを2本、縦に並べたくらいのビッグなアボカド

ロバートの馬場ちゃんが、アボカドを適当な大きさに切って

焼き肉のタレ、ショウガ、ごま油を掛けると、最高に美味しい。と仰ってたので

ごま油入りのドレッシングで作ってみました。


写真は、「馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen」より

www.youtube.com

 

 

一緒に来ている同僚にもおすそ分け。

他人のおにぎりが食べられない方にも配慮して

使い捨ての手袋を使ってカット。

箱がペチャンコなのは、無理やりスーツケースに押し込んだせい。

適当な大きさ切って、ドレッシングを和えただけ。

手軽さの割には、なかなかのお味

みなさんにも喜んでいただけました。

この国 最後の週末は、丘の上のレストランでみなさんと一緒にお食事です。

カンパラは、「七つの丘の街」と呼ばれていて、

この国の歴代の王様は、自らの王宮と政治の地をこれらの丘に据えました。


でも、この丘。7つどころじゃなく、アホみたいにたくさんあります。

のびのびのスパゲッティは、このお店の名前を冠したお料理

なんだか、テキトーさがステキなお味でした。

そしてこちらは、お肉料理

 「付け合わせは、どーしますか?」

と訊かれ

 「じゃあ、フレンチフライで。」

って答えたら、大量のポテト。こっちがメインですね。

そして、なぜだかライオンのはく製。

前足の先には、ピューマ?のお顔も。


今回の出張はいつも通り、秒刻みの慌ただしさ。そして、魅力に満ち溢れてました。

そして、良くも悪くもビックリすることばかり起きる国。


たまには穏やかな年末年始を、日本で過ごします。


もう、来ないぜ。こんな国。

グッバイ おっぱい カンパラニコニコ

 

 

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