成田空港のラウンジにて。尾翼とビールをパチリ
出国審査に行列ができてました。
少しずつコロナ渦の前に戻りつつありますね。
香港のラウンジで、またもビール
コチラは、キャセイパシフィック航空で作っている「Betsy (ベッツィー)」
Pale Ale (ペールエール) ホップのフルーティーな香りが広がるビールです。
これを楽しむために、あまり冷やし過ぎないことと
飲み口の膨らんだグラスに注ぐのが、ポイントなんだとか。
確かにぬる冷えでした。でも、個人的にはキンキンに冷えたビールの方が好みです。
暑い国では、ビールに氷を入れる方がいます。
味が薄まっちゃうし、衛生環境の悪い国で氷なんて入れたらお腹の急降下「まっしぐら」でしょうから、怖くて試せてはないですが
暑い国だと、薄いビールの方が美味しく感じるのかもしれません。
コチラは、機内の様子。贅沢ですが、今回はビジネスクラスに乗りました。
まぁ、片道の移動だけで2日近く掛かるので、このくらいの愉しみがないとね
そうそう。出張前に、小魚くんたちにしばしのお別れを告げてきました。
とっても楽しかった。
エネチャージをして、北斗の拳の世紀末の街並みに到着
手に残った魚たちの感触だけで、なんだか頑張れるような気がするぅ〜。
あると思います
(エロ詩吟で一世を風靡した天津木村さん風)